Stazione Strega

INGREDIENTI

Liquore Strega 30 ml
Fernet 30 ml
Vermouth rosso 30 ml
BICCHIERE  Coppetta
METODO Stir & Strain in coppa fredda
GHIACCIO In cubetti
GUARNIZIONE Zest di Arancia (non nel bicchiere)
COLORE Rubino
GRADO ALCOLICO 26 – 28 %

PREPARAZIONE

Raffreddare bene sia il bicchiere che il mixing glass.
Versare gli ingredienti nel mixing glass con abbondante ghiaccio e mescolare per una ventina di secondi.
Versare direttamente nel bicchiere e dalla buccia di arancia spruzzare sulla superficie del cocktail gli oli essenziali presenti nella parte esterna della buccia.
Strofinare la buccia di arancia sul gambo del bicchiere e poi buttarla.

SUGGERIMENTI E VARIANTI

Questo è il classico cocktail in proporzioni, i due antagonisti, lo Strega e il Fernet, vengono moderati dalla delicatezza del Vermouth.
Provate a variarne le proporzioni in favore dello Strega e a usare un Vermouth più intenso

X